Журнал «Строительные материалы»® ISSN 0585-430X (Print); ISSN 2658-6991 (Online) — ежемесячное научно-техническое издание; основан в 1955 году для освещения государственной технической политики в области строительной индустрии и промышленности строительных материалов. На протяжении более полувека в журнале освещаются основные этапы становления и развития более чем двадцати подотраслей промышленности строительных материалов, важнейшие открытия и изобретения в области материаловедения, техники и технологии.
Журнал «Строительные материалы»®  включен в перечень рецензируемых научных изданий, в которых должны быть опубликованы основные научные результаты диссертаций на соискание ученой степени кандидата или доктора наук; индексируется научной электронной библиотекой ELIBRARY.RU, включен в базу данных Russian Science Citation Index (RSCI) на платформе Web of Science.
Журнал принимает к публикации оригинальные статьи, переводы опубликованных статей из зарубежных журналов (при согласии правообладателя на перевод и публикацию), обзоры, эссе, описание профессионального опыта, комментарии, отчеты о мероприятиях, книжные обзоры.

ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

По данным корпорации ТЕХНОНИКОЛЬ, рост потребления минеральной изоляции в 1 полугодии 2019 г. практически остановился. Незначительную динамику – 1-1,5% – обеспечивали только инвестиции в строительство коммерческой недвижимости, реализующиеся госпрограммы и ипотека. Продолжилась тенденция импортозамещения: ввоз иностранных материалов сократился на 40%. При этом экспорт отечественной продукции вырос на 32%.

Известно, что на начало августа 2019 г. только 7% российских застройщиков перешли на систему строительства через открытие счетов эскроу. Девелоперы не стремятся активно переходить на новую схему работы. На конференции, организованной ИД «Коммерсантъ», вице-президент, директор дивизиона «Кредитные продукты и процессы» Сбербанка Сергей Бессонов отметил, что в Сбербанке на данный момент открыто 5 тыс. счетов эскроу , что составляет порядка 2/3 от всех счетов эскроу, открытых в России.

Правительство Москвы и ООО «ДСК-1 Ростокино» заключили специальный инвестиционный контракт. Строительный комбинат вложит в расширение производства 2,6 млрд р., а город предоставит инвестору преференции.